Home > Index > Arti Sahabat

Arti Sahabat


Beberapa hari belakangan ini, banyak kejadian yang membuat saya balajar untuk memahami apa arti persahabatan.

Bagi saya…………..

Sahabat itu mendampingi, bukan meninggalkan

Sahabat itu menasehati, bukan menggurui

Sahabat itu peduli, bukan tak acuh

Sahabat itu melindungi, bukan menjerumuskan

Sahabat itu empati, bukan simpati

Sahabat itu mendidik, bukan membodohi

Sahabat itu berbaik sangka, bukan berburuk sangka

Sahabat itu mengalah, bukan egois

Sahabat itu mendukung, bukan membebani

Sahabat itu melengkapi, bukan mengurangi

Sahabat itu solusi, bukan konflik

Sahabat itu memaafkan, bukan membenci

Sahabat itu keikhlasan, bukan pamrih

Sahabat itu cahaya, bukan kegelapan

Sahabat itu mengerti… Mengerti pentingnya persahabatan….

Kita bisa mencintai seseorang, mungkin diawali karena fisik-nya..
Hanya persahabatan yang diawali dgn melihat hatinya, bukan fisiknya..

Lihat baik baik sekeliling kita dan temukan sahabat sesungguhnya..
Karna saat mereka tiada, dunia pun kan terasa hampa..

Categories: Index Tags: , ,
  1. indah
    28 April, 2010 at 10:48

    KereeEnnn bangettt sih kata2nya…bisa buat cerminan diri kita sehari hari. Membuat kita bisa berkaca dan introspeksi diri apakah kita sudah benar2 menjadi sahabat di antara teman2 dekat kita dalam arti yg sesungguhnya.
    ( Ngomong2 itu foto finalis koper boi di majalah mana ya..?? )

    • 28 April, 2010 at 10:54

      Cuco’ banget sih jeung ini comment nya ;p

      Itu bukan foto koper boi mbak, itu koper box apiq gallery lagi dipajang di etalase. ada yang eksclusif, ada yang standart… hehe

  2. guntze
    28 April, 2010 at 19:45

    gw g bisa comment apa2…2 thumbs bwt articles nya..thanxs

    • 29 April, 2010 at 15:53

      Gua: loh itu bisa comment?
      IGun: itu kan contoh mas… hehehehe

  3. 29 April, 2010 at 09:23

    baru baca nih.. bagus bgt bacaannyaa.. kisah perjalanan sukses dr mulai pada kurus sampe gemuk seperti sekarang…

    Semoga persahabatannya tetap terjalin erat🙂

    • 29 April, 2010 at 15:54

      THanks Die…

      Ngomong2, itu foto lebaran tahun lalu loh, belum lama2 banget..

  4. adiet
    30 April, 2010 at 00:19

    jempolku naik semua nich . hehehehe .

    • 30 April, 2010 at 12:34

      Tengkyu Dit utk jempol nya….

  5. Triks Bisnis
    11 January, 2013 at 22:45

    Wah, makasih banget atas artikel dan sharing ilmunya, sangat bermanfaat bagi saya. Saya tunggu posting bagus berikutnya, sekali lagi terima kasih atas sharing ilmunya, salam sukses

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: